Neubau Kantonsspital Winterthur: Anwohner und Velofahrer nicht vergessen!

So 13.09.15

Einwendung zum kantonalen Gestaltungsplan bzgl. Um- und Neubau im Kantonsspital Winterthur

1. Antrag

Die Lenkungswirkung der Parkplatzbewirtschaftung (Angebot und Parkplatzgebühr) gemäss Mobilitätskonzept ist in eben diesem Konzept mit ergänzenden, flankierenden Massnahmen betreffend das umliegende Quartier sicherzustellen. Die Nutzung von Parkplätzen im Quartier (ausserhalb des Projektperimeters) welche aber vom Spitalbetrieb induziert sind, ist zu erfassen und regelmässig zu Handen des Mobilitäts-Monitorings zu dokumentieren.

2. Antrag

Zwischen der Rundstrasse-Einmündung (in die Lindstrasse) und der Gottfried-Kellerstrasse-Einmündung (in die Haldenstrasse) ist ein gegenläufiger Veloweg durch den geplanten Park aufzunehmen.

 

Ganzer Text mit ausführlichen Begründungen

September 2015, Reto Diener